わらび梅ちりめんおこわ! レシピ・作り方
![わらび梅ちりめんおこわ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e837c6d5d47a0bc8897388b334e778d22a582a02.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
わらび梅ちりめん(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
もち米と白米を合わせて研ぎ、1時間位水にさらしてからザルにあけ水をきります。
-
3
さつま揚げを1cm角に切り麺つゆとグラニュー糖と合わせて耐熱容器に入れレンジで30秒加熱します。
-
4
炊飯器に米と水、酒、さつま揚げを入れて炊きます。
-
5
4が炊き上がったら、1のわらび梅ちりめんを加えて15分位蒸らします。
よく混ぜ合わせて器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません