ヘルシーざる中華! レシピ・作り方

ヘルシーざる中華!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
流水麺に野菜を混ぜてかさ増しした、ざるラーメンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みず菜はよく洗い5cm長さにカットして水にさらします。
    茗荷は縦半分にカットし斜めに薄くスライスして
    水にさらします。
    しそは千切りにします。
    カニカマは手で割いておきます。
  2. 2 1のみず菜と茗荷、しそを混ぜ合わせザルにあけて水をきります。
  3. 3 流水麺を水で戻して水気をよくきり、胡麻油を振り混ぜ合わせます。
  4. 4 3と4をよく混ぜ合わせて器に盛り付けます。
  5. 5 6等分の櫛形にカットしたトマトを盛り付け、カニカマと穂先メンマと梅干しをのせて出来上がりです。
  6. 6 付属の胡麻ダレに黒酢と水を混ぜ、ラー油を回しかけ醤油胡麻を振ってつけダレを作り、5の麺をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

ヘルシーにしたかったので!

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくきってから麺と混ぜ合わせて下さい!

  • レシピID:1980032401
  • 公開日:2020/06/12
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つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/07/17 07:34
    ヘルシーざる中華!
    参考にしました!美味しかったです!!ごちそうさまでした!

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