ヘルシーざる中華! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
みず菜はよく洗い5cm長さにカットして水にさらします。
茗荷は縦半分にカットし斜めに薄くスライスして
水にさらします。
しそは千切りにします。
カニカマは手で割いておきます。 - 2 1のみず菜と茗荷、しそを混ぜ合わせザルにあけて水をきります。
- 3 流水麺を水で戻して水気をよくきり、胡麻油を振り混ぜ合わせます。
- 4 3と4をよく混ぜ合わせて器に盛り付けます。
- 5 6等分の櫛形にカットしたトマトを盛り付け、カニカマと穂先メンマと梅干しをのせて出来上がりです。
- 6 付属の胡麻ダレに黒酢と水を混ぜ、ラー油を回しかけ醤油胡麻を振ってつけダレを作り、5の麺をつけて召し上がって下さい!
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- カテゴリ
- 冷やしラーメン
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りっさんさん2021/07/17 07:34参考にしました!美味しかったです!!ごちそうさまでした!