夏に美味しい♡冷やしレモンラーメン♪ レシピ・作り方

夏に美味しい♡冷やしレモンラーメン♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
じめじめとした夏に食べたくなる、冷たいラーメンを作りました♪レモンでさっぱりとした風味が、美味しいです。ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは3ミリ幅の輪切りに、インゲンは長さ4センチ程に切ります。
  2. 2 サラダチキンは、2ミリ幅の薄切りにします。
  3. 3 ボウルに、レモンスープ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、中華麺を規定の時間通りに茹でます。茹で上がった麺は、ザルにあげて、流水で手早く滑りを取り、氷水に浸して冷やします。
  5. 5 4の麺の水気をしっかりと取ります。3のスープを器に入れて、麺を入れ、1のレモンとインゲン、2のチキンを盛り付け、粗挽き黒胡椒と胡麻を振りかければ、できあがりです。

きっかけ

じめじめした日が続いていたので、さっぱりとした、ラーメンを作りました♪

おいしくなるコツ

茹で上がった麺は、氷水でしっかり冷やしてから、水気をとってください。 今回、麺添付のスープは醤油味でしたが、塩味でも美味しいと思います。

  • レシピID:1850015744
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン昼食の献立(昼ごはん)いんげんレモン冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る