鶏肉とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、●といっしょにポリ袋に入れ、よく揉み込む。
- 2 じゃがいもは皮を剥き4つ割にし、水に10分さらしたあと水気をきる。
- 3 じゃがいもを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で5分加熱する。
- 4 インゲンは3センチ長さに切る。
- 5 ◎をすべて混ぜあわせておく。
- 6 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
- 7 フライパンに油(分量外)を弱めの中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
- 8 皮目にこんがり焼き色がついたら上下を返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
- 9 じゃがいもとインゲンを入れて中火で炒める。
- 10 火が通ったら手順4で作ったタレを加え、さらに炒める。
- 11 タレが全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・お肉は酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかいお肉になります。 ・じゃがいもはレンジで加熱して時短しました。
- レシピID:1980032163
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいものカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろんたろー2021/02/06 07:56カレー好きには嬉しいレシピでした✨美味しかったです!また作ります✨
鶏肉とじゃがいもの簡単炒めものです♪