豚肉と大根のピリ辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。●も入れてよく揉み込む。
- 2 大根は皮を剥き、5ミリ幅のいちょう切りにする。レンジ(600w)で3分加熱する。
- 3 ◎をすべて混ぜあわせておく。
- 4 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
- 5 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 6 豚肉に火が通ったら、大根を加えて炒める。
- 7 大根がしんなりしたら、手順3で作ったタレを加えてさらに炒める。
- 8 タレが全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかいお肉になります。 ・お肉に片栗粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みます。 ・辛さはお好みで調整してください。
- レシピID:1980032115
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根のピリ辛炒め
レポートを送る
8 件
しっかりした味付けでごはんがすすむ炒めものです♪