ところてん入り冷やしぜんざい レシピ・作り方

ところてん入り冷やしぜんざい
  • 約10分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
ところてんを、食後のさっぱりデザートにしました☆簡単&ヘルシーです!

材料(1人分)

  • ところてん(当店のパック入りところてん) 2本
  • ゆであずき缶 80g
  • 冷水 50ml
  • バニラアイス 50g
  • いちご 1個

作り方

  1. 1 ところてんを天突き器で突き、流水で洗いザルにとる。
  2. 2 茹であずき缶をボウルにうつし、冷水で溶きのばす。
  3. 3 器にところてん、茹であずきを入れる。
  4. 4 アイスを乗せて、縦半部に切ったイチゴを添えて完成!!

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

ところてんを突くときは、天突き器を濡らしてから使うと、滑りが良くなります。 ところてんと器を1~2時間冷やしておくと、より美味しく、アイスも溶けづらいです。

  • レシピID:1980032107
  • 公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ぜんざい食物繊維の多い食品の料理夏バテ対策
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る