豚肉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と油揚げの炒め物
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
ご飯の上にのせても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • 油揚げ 2分の1枚
  • しめじ 20g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ3
  • にんじんのみじん切り 大さじ3
  • 小松菜のみじん切り 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肉としめじと油揚げは細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、玉ねぎを加え更に炒める。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら小松菜と油揚げとしめじを入れ更に3分ほど炒める。醤油を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

子供のランチとして作りました。

  • レシピID:1980032033
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る