海鮮キムチ焼きそば! レシピ・作り方

海鮮キムチ焼きそば!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
海鮮キムチ(エミ子のお手軽キッチン参照)とインスタント麺で作った海鮮キムチ焼きそばです!

材料(1人分)

  • インスタント麺 1袋
  • 100cc
  • 長葱の青い部分 10cm
  • オイスターソース 小1
  • 海鮮キムチ お玉1杯分
  • 醤油胡麻 ひと摘み

作り方

  1. 1 海鮮キムチ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 長葱は7〜8mmの小口切りにします。
    耐熱容器にインスタント麺と水を入れレンジで3分加熱して取り出しよく混ぜ、再び2分加熱します。
  3. 3 2に海鮮キムチと葱、オイスターソースを加え2分加熱して器に盛り付け、醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

インスタント麺が余っていたので!

おいしくなるコツ

麺をあまり柔らかくしないようにして下さい!

  • レシピID:1980032026
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る