鯖缶アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレットを熱し、オリーブオイル大さじ2とにんにくチューブ2㎝を入れる。
-
2
1に鯖缶をオイルごと入れる。
鯖はお好みの大きさに割いてください。 - 3 油がぐつぐつしてきたら、ブロッコリーパプリカ、トマト、オリーブオイルを入れさらに煮詰める。
- 4 最後にブラックペッパー、クレイジーソルト〔なければ塩〕少々を全体に振りかけて完成です
きっかけ
アヒージョがたべたくなったので作りました
おいしくなるコツ
鯖缶のオイル漬けを買いました。なければ水煮缶で、水分を切り、水分と同量のオリーブオイルを入れてもできます
- レシピID:1980031990
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません