鯖缶アヒージョ レシピ・作り方

鯖缶アヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
muusan
muusan
おつまみに!パーティの一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットを熱し、オリーブオイル大さじ2とにんにくチューブ2㎝を入れる。
  2. 2 1に鯖缶をオイルごと入れる。
    鯖はお好みの大きさに割いてください。
  3. 3 油がぐつぐつしてきたら、ブロッコリーパプリカ、トマト、オリーブオイルを入れさらに煮詰める。
  4. 4 最後にブラックペッパー、クレイジーソルト〔なければ塩〕少々を全体に振りかけて完成です

きっかけ

アヒージョがたべたくなったので作りました

おいしくなるコツ

鯖缶のオイル漬けを買いました。なければ水煮缶で、水分を切り、水分と同量のオリーブオイルを入れてもできます

  • レシピID:1980031990
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶プチトマトパプリカ
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る