胡瓜と茗荷のゆず酢漬け! レシピ・作り方

胡瓜と茗荷のゆず酢漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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胡瓜と茗荷の浅漬けです!

材料(4〜5人分)

  • 胡瓜 3本
  • 茗荷 3個
  • 白ダシ 大1.5
  • すし酢 大1
  • ゆず酢 大2
  • 醤油胡麻 ひと摘み
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタを切りピーラーで3ヶ所皮を剥き、1cm幅の斜め切りにします。
    茗荷は半分に切り5mmにスライスします。
  2. 2 ジブロックに胡瓜と茗荷を入れ、白ダシとすし酢とゆず酢を加えて冷蔵庫で2〜3日漬けます。
  3. 3 2を器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油やゆず胡椒をつけてて召し上がって下さい!

きっかけ

茗荷が安かったので!

おいしくなるコツ

よく漬けから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980031970
  • 公開日:2020/05/14
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