秋刀魚の梅肉焼き! レシピ・作り方

秋刀魚の梅肉焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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秋刀魚の開きに梅肉ソースを塗って焼きました!

材料(2人分)

  • 秋刀魚開き 2枚
  • 梅肉チューブ 大1
  • 味醂 小1
  • グラニュー糖 ひと摘み
  • 胡麻油 小1
  • 大根おろし(市販) お好みで

作り方

  1. 1 梅肉に味醂とグラニュー糖を混ぜ合わせソースを作ります。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き、胡麻油を塗り秋刀魚の開きを並べ250℃のオーブンで5〜6分焼いて取り出し、ソースを塗り2〜3分焼いて取り出します。
  3. 3 器に盛り付け、お好みで大根おろしを添えて召し上がって下さい!

きっかけ

梅肉チューブを買って来たので!

おいしくなるコツ

あまり焼き過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980031868
  • 公開日:2020/05/07
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