ブロッコリーとゆで卵のツナマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
ゆで卵とツナマヨでこく旨☆
食べ応えのあるサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ、中火で8分加熱してゆで卵をつくる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた熱湯で2~3分茹でる。茹で上がったらザルにあげておく。
  3. 3 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。砂糖を振りかけよく揉み込み、そのまま水にさらす。5分たったら砂糖を洗い流し、ザルにあげ、よく水気を絞る。
  4. 4 ボウルに●とゆで卵を入れ、ゆで卵を粗くつぶしながら混ぜる。
  5. 5 ブロッコリーと玉ねぎ、油をきったツナも加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 塩・黒コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・玉ねぎは下処理をしっかりし、辛みエグミを抜きます。 ・ゆで卵はお好みで茹で時間を調整してください。

  • レシピID:1980031819
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎブロッコリーゆで卵
関連キーワード
ツナ ブロッコリー 玉ねぎ 簡単
料理名
ブロッコリーと玉ねぎとゆで卵のツナマヨサラダ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る