ブロッコリーとゆで卵のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れ、中火で8分加熱してゆで卵をつくる。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた熱湯で2~3分茹でる。茹で上がったらザルにあげておく。
- 3 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。砂糖を振りかけよく揉み込み、そのまま水にさらす。5分たったら砂糖を洗い流し、ザルにあげ、よく水気を絞る。
- 4 ボウルに●とゆで卵を入れ、ゆで卵を粗くつぶしながら混ぜる。
- 5 ブロッコリーと玉ねぎ、油をきったツナも加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 塩・黒コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・玉ねぎは下処理をしっかりし、辛みエグミを抜きます。 ・ゆで卵はお好みで茹で時間を調整してください。
- レシピID:1980031819
- 公開日:2020/05/26
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食べ応えのあるサラダです♪