筍と鶏肉の煮物! レシピ・作り方

筍と鶏肉の煮物!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
筍と鶏肉と冷凍コンニャクを煮てみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍の皮を剥き半分にカットして鍋に入れ、被るくらいの水と米ひと摘みを加え2時間位火にかけ、そのままひと晩冷まします。
  2. 2 ひと晩置いた筍をよく洗い、一口大に切ります。
    コンニャクは、ひと晩冷凍した物を一口大に切ります。
    鶏もも肉はカットしてある物を用意して、塩麹でひと晩漬けておきます。
  3. 3 鍋に筍とコンニャク、鶏肉を入れ、水と*の調味料を加えて強火にかけ、沸いたら灰汁を取り落し蓋をして弱火で2〜3時間煮て火を止めて味を馴染ませます。
  4. 4 ひと晩位置いた筍を温めて器に盛り付け、お好みで一味唐辛子やゆず胡椒をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

冷凍したコンニャクがあったので!

おいしくなるコツ

煮上がったらよく味を馴染ませて下さい! あればキノコ類も入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1980031802
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る