長芋と厚揚げの大葉乗せ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。(※大きいものは半分に)
厚揚げはやや大きめの一口大に切る。 - 2 フライパンに油を引いて弱火で長芋と厚揚げをじっくりと焼いていく。
- 3 ひっくり返したらちぎった大葉を乗せて、☆を合わせた調味料を入れて煮詰めていく。
-
4
汁気が無くなったら出来上がり。
好みで七味等ふってお召し上がりください。
きっかけ
半端に残った長芋と厚揚げを片付けたくて。
おいしくなるコツ
大葉を乗せたらひっくり返せなくなったので、タレを絡めた後に乗せた方が良かったかもです。
- レシピID:1980031742
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- 長芋と厚揚げの大葉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
( natukitchen )2020/05/25 22:42挟んでみました♪
おいしかったです◎
ありがとうございました^ ^ -
アルプスの乙女2020/05/23 20:56デラみーやんさん
今晩は~♪
アドバイスに従い
両面を焼いて味付け後大葉をのせました。味もしっかりつき、美味しかったです。(*^-^*)
ご馳走さまでした♡