モヤシとおからの焼売! レシピ・作り方
![モヤシとおからの焼売!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4be9de76f8751ed2ba539262b18dc83a061760b2.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
玉葱は皮を剥きみじん切りにします。
モヤシは半分に切ります。 -
2
カニカマはほぐしておきます。
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3
ボウルに豚挽肉と玉葱*の調味料を入れてよく練り、モヤシとカニカマとおからパウダーを加えて混ぜ、焼売のタネを作ります。
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4
焼売の皮は7〜8mm幅にカットしておきます。
(カットしたら乾かないようにラップをしておきます) -
5
3の焼売のタネを15等分にして丸めます。
(手にサラダ油を塗ると丸め易いです) -
6
丸めたタネに焼売の皮をまぶし付け、沸騰した蒸し器で20〜25分蒸して、竹串を刺して透明な汁が出ていれば取り出します。
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7
器に盛り付け練り辛子を添え、お好みで醤油やソース、ポン酢を付けて召し上がって下さい!
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- 焼売(シュウマイ)
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