給食風♪サバの味噌煮 レシピ・作り方

給食風♪サバの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
少し甘ーいサバの味噌煮♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの切り身は塩を振って水気を拭き取っておくとよいですが、面倒なら省いても大丈夫です。
  2. 2 小鍋にサバ、水、お好みで生姜をいれてサバの色が変わるまで煮ます。
  3. 3 砂糖、酒、を加えて
    1分ほど火を通します。アルコールを飛ばすイメージです。
  4. 4 醤油、味噌を溶き入れて馴染むまで煮ます。少し味噌がトロッとしてくるくらいまで♪あまり煮ると焦げ付くので注意してください。

きっかけ

給食のサバの味噌煮が大好きだったので...

  • レシピID:1980031692
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さばの煮付け
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る