採れたてタケノコ青椒肉絲 レシピ・作り方

採れたてタケノコ青椒肉絲
  • 約10分
  • 1,000円前後
mari47
mari47
タケノコが有れば簡単に作れます。
旬のタケノコを頂いたのでつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくをすり下ろす。
  2. 2 ピーマンと人参とタケノコを千切りにする。
  3. 3 豚バラを細かく切る。
  4. 4 フライパンを熱して油をひいたら、生姜とにんにくを炒める。
    焦げやすいので中火から弱火。
  5. 5 軽く焼き色がついたら豚バラを入れて炒める。
  6. 6 豚バラに火が通ったら、にんじん、ピーマン、タケノコを入れて炒める。
  7. 7 火が通ったら、塩こしょう、甜麺醤、醤油を回しかけて少し炒めたら完成。

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1980031642
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る