採れたてタケノコ青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくをすり下ろす。
- 2 ピーマンと人参とタケノコを千切りにする。
- 3 豚バラを細かく切る。
-
4
フライパンを熱して油をひいたら、生姜とにんにくを炒める。
焦げやすいので中火から弱火。 - 5 軽く焼き色がついたら豚バラを入れて炒める。
- 6 豚バラに火が通ったら、にんじん、ピーマン、タケノコを入れて炒める。
- 7 火が通ったら、塩こしょう、甜麺醤、醤油を回しかけて少し炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のタケノコを頂いたのでつくりました。