小松菜と高野豆腐の煮浸し! レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐の煮浸し!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
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小松菜を高野豆腐と豚肉と煮ました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い根元を切り、5cm長さに切ります。
  2. 2 高野豆腐は水で5〜6分戻して絞り、6等分にカットしておきます。
  3. 3 鍋に小松菜と豚肉、高野豆腐を入れ、水と*の調味料を加えて強火にかけ、沸騰したら灰汁を取り落し蓋をして30〜40分弱火にかけたら火を止めて1〜2時間味を馴染ませます。
  4. 4 3を温めて器に盛り付け、お好みで練り辛子をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

高野豆腐が食べたかったので!

おいしくなるコツ

煮上がったら、よく味を馴染ませてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980031547
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
小松菜
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