輸入肉でも柔らか☆牛丼の具 レシピ・作り方

輸入肉でも柔らか☆牛丼の具
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
安価な輸入細切れ肉でも柔らかくできるレシピです。

材料(2人分)

  • 牛肉コマ切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 胡椒 少々
  • 生姜 ひとかけ
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • ☆酒 大さじ4

作り方

  1. 1 牛肉にすりおろした生姜、胡椒と☆酒をかけ、揉み込んで、10分ほど置く。
  2. 2 鍋に水、みりん、酒、醤油を入れ、沸騰したらくし切りにした玉ねぎを入れ、再び沸騰後、牛肉を広げながら入れ、10分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

安価な輸入肉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

肉に生姜のすりおろしと酒をしっかり揉み込むと、肉が柔らかくなり、また、輸入肉特有の臭いも弱まります。お好みで七味をかけて。

  • レシピID:1980031381
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
牛丼牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/17 00:35
    輸入肉でも柔らか☆牛丼の具
    美味しかったです(^o^)

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