にんじん、小松菜、油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

にんじん、小松菜、油揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
あやつく
あやつく
作り置きをしておくと、副菜にぴったりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、油あげの油抜きをして、ひと口に切る。(時間がないときは、ケトルでお湯を沸かしておき、ざるに油あげををいれて、その上からお湯をかけるでも代用可)
  2. 2 にんじんは短冊切り、小松菜はザク切りにする。
  3. 3 サラダ油をひき、まずにんじんだけ炒め、半分程度火が入ったら、小松菜を投入する
  4. 4 油揚げもいれ、油をまぜ合わせたら、顆粒だしをいれて全体をまぜ合わせて、醤油を回しいてれて混ざったら盛り付ける。

きっかけ

副菜の作り置きをしようとおもったので

おいしくなるコツ

小松菜はシャキッと歯応えがある状態の方がおいしいとおもうので 小松菜投入後は手早くがポイントです。

  • レシピID:1980031348
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
小松菜油揚げにんじん
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小松菜 にんじん 油揚げ 副菜
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つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/01/12 20:31
    にんじん、小松菜、油揚げのさっと煮
    美味しくいただきました。
  • reisa999
    reisa999
    2020/06/27 12:30
    にんじん、小松菜、油揚げのさっと煮
    美味しく出来ました(*´∇`*)

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