まるごと玉葱のトマト鍋! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱のHotキムチ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、レンジで5〜6分加熱して柔らかくします。
-
2
豚バラスライスは3等分にカットします。
ハンペンは一口大の大きさにカットします。
厚揚げも一口大の大きさにカットします。 -
3
生ワカメはぶつ切りにします。
小松菜とみず菜はよく洗い、根元ごと5〜6cmにカットします。
エノキは根元を切り粗くほぐします。 - 4 トマトはヘタを取り4〜6等分にカットします(湯剥きしてもOK)
-
5
鍋に水を入れ、カップスープの素と鶏ガラスープの素、トマト、1の玉葱を漬け汁ごと加えて沸かします。
沸いたらその他の食材を入れて、ポン酢で召し上がって下さい! - 6 〆は、レンチンした市販の大麦ご飯と粉チーズを加えてリゾットにして召し上がって下さい!
きっかけ
玉葱のスープを作ろうとしたが、寒かったので鍋にしました!
おいしくなるコツ
材料は、肉や魚介、キノコ等、いろいろな食材を使い、玉葱を柔らかく煮て召し上がって下さい!
- レシピID:1980031105
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆のリゾットが美味しいですよ!