サバの金山寺味噌煮! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 サバを縦半分に切り、味が染み込むように皮目に浅く切り込みを入れます。サバに熱湯をかけて冷水に取り、血合いなどを洗い落としペーパーで水分を拭いておきます。
- 2 鍋にサバと古根生姜を並べ、水と*の調味料を入れて沸かし落し蓋をして、中火で40〜50分煮たら火を止めて味を馴染ませます。(1〜2時間)
- 3 2をもう一度火にかけ温め、お好みで白髪ネギを添えて召し上がって下さい!
きっかけ
金山寺味噌を入れたら美味しくなると思ったので!
おいしくなるコツ
面倒でもサバに熱湯をかけて、霜降りをしてから煮て下さい。
- レシピID:1980030918
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません