もやしハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにしてボウルに入れ豚挽肉を加えて粘りが出るまで粘ります。
もやしはヒゲを取り除きます。 - 2 1のボウルに*の調味料ともやしを加えて混ぜ合わせて4等分にします。
- 3 天板に胡麻油を敷き、丸く整えたハンバーグを並べ250℃のオーブンで10分位焼き、竹串を刺して熱かったら取り出します。
- 4 器に盛り付け、お好みで焼き肉のタレをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
もやしの焼売を作ろうとしたが、焼売の皮を忘れたのでハンバーグになりました!
おいしくなるコツ
面倒でも、もやしのヒゲを取り除くと食べ易いですよ!
- レシピID:1980030871
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません