基本のふわふわかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を必要な量入れ
火にかける -
2
だしの素やつゆで味を整え
☆で水溶き片栗粉を作る -
3
沸騰したら
少しフツフツするぐらいに
火を弱め
水溶き片栗粉をお鍋に加え
よく混ぜる -
4
よく溶いた卵を
菜箸に伝わらせて
円を描くようにゆっくり
入れていったら完成
きっかけ
調理実習で作ったやり方を思い出しました
おいしくなるコツ
ダマになってしまうため 水溶き片栗粉は十分混ぜ合わせること 溶き卵を綺麗に流し入れるには 白身をちゃんと切る必要があるので よく溶いてください なめこなどを入れる際は 十分とろみがついているので 水溶き片栗粉でとろみつける必要ありません
- レシピID:1980030686
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッとできちゃいます