あともう一品に!椎茸の卵炒め レシピ・作り方

あともう一品に!椎茸の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
zoashika
zoashika
あともう一品…にピッタリ!
パパッと作れるおかずです

材料(2人分)

  • 椎茸 4個ぐらい
  • 水菜 1束
  • サラダ油 大さじ1/2
  • つゆ ひと回し
  • 2個
  • だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 椎茸は一口サイズ、
    水菜は3cmほどに切り、

    フライパンでサラダ油を熱し炒める
  2. 2 火が通ったらつゆをひと回し入れ
    よく混ぜたら、

    だしの素を混ぜた溶き卵を流し入れ
    炒り卵状にする

きっかけ

家にあるものでパパッと作ったら 思いの外旦那から好評だった一品です

おいしくなるコツ

椎茸は冷凍で保存すると旨みが増すそうです 水菜は玉ねぎや白菜に代えても美味しくなります♬

  • レシピID:1980034640
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかずお弁当 おかず 野菜しいたけ水菜
zoashika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る