シンガポール風チキンライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
研いだお米と調味料を入れたら
メモリの2mm下までお水を入れる(材料外 -
2
水と調味料をよく混ぜたら
鶏肉の皮を下にして置く -
3
ネギを適当な大きさに切って入れたら
通常どおり炊く -
4
炊けたらしゃもじで
ネギとお肉を崩しながら混ぜる
(映えにこだわりたい方は
お肉を1cm幅に切って
ご飯を盛った上に乗せる
きっかけ
私も主人もシンガポールチキンライスが好きで、家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
追いで醤油やごま油をかけると美味しくなります。
- レシピID:1980039750
- 公開日:2022/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません