厚揚げ豆腐と茄子の煮浸し(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐 1丁
- 茄子 3〜4本
- 和風だし 小さじ1
- 三温糖 小さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 水 200ml
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
- 2 茄子を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋に水、和風だし、厚揚げ豆腐を入れてから火にかけていきます
- 4 3に、三温糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
- 5 4の煮汁を取り出してから、茄子を別鍋で煮込んでいきます
- 6 器に、厚揚げ豆腐、茄子を一緒に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません