厚揚げ豆腐と茄子の煮浸し(^^) レシピ・作り方

厚揚げ豆腐と茄子の煮浸し(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 厚揚げ豆腐 1丁
  • 茄子 3〜4本
  • 和風だし 小さじ1
  • 三温糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 茄子を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に水、和風だし、厚揚げ豆腐を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、三温糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
  5. 5 4の煮汁を取り出してから、茄子を別鍋で煮込んでいきます
  6. 6 器に、厚揚げ豆腐、茄子を一緒に盛り付け完成です

きっかけ

厚揚げ豆腐があったので

おいしくなるコツ

一緒で美味しいと思います

  • レシピID:1980030567
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物なすの煮びたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る