炒め白菜漬けと豆腐のつみれ汁! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜漬けとハムの炒め物(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
豆腐は一口大に切ります。
長葱は根もとを切り、縦半分にして3cm幅のぶつ切りにします。
つみれは4等分に切ります。 -
3
耐熱容器に2の豆腐と長葱、つみれを入れ、水と*の調味料を加えてレンジで20分加熱します。
(途中10分位で一度取り出して味を見て足りなければ白ダシを加えて下さい) -
4
3に1の白菜漬けとハムの炒め物を加えて2〜3分加熱して出来上がり。
器に盛り付けお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
TVでつみれ汁を見たので!
おいしくなるコツ
なるべく白ダシで味を付けた方がいいですよ。とろみを付け溶いた玉子でとじても美味しいと思います!
- レシピID:1980030455
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/02/13 03:43おいしかったです!ありがとうございます。