鶏つくねの柚子味噌焼き! レシピ・作り方

鶏つくねの柚子味噌焼き!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
*高野豆腐の肉詰め(エミ子のお手軽キッチン参照)の余りでつくねを作り柚子味噌で焼きました!

材料(2人分)

  • *高野豆腐の肉詰め 120g
  • ブロッコリー 2房
  • とろけるチーズ 大1
  • かけて味噌(商品名) 大3
  • 柚子ジャム(市販可) 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 胡麻油 大1
  • 黒胡椒 ひと摘み

作り方

  1. 1 *高野豆腐の肉詰め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り余った肉を丸めます。アルミホイルに胡麻油を塗りつくねを並べ250℃のオーブンで10分焼きます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けレンジで加熱します。
    かけて味噌に柚子ジャムを混ぜます。
    グラタン皿につくねとブロッコリーを並べ柚子味噌を塗りスライスチーズをのせマヨネーズをかけます。
  3. 3 2をトースターで焼いて出来上がりです。
    黒胡椒をふって召し上がって下さい!

きっかけ

余り物をリメイクしようと思ったので!

おいしくなるコツ

柚子味噌をたっぷり塗って下さい!

  • レシピID:1980030189
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る