柚子胡椒香る大葉さつま揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は洗って茎の部分をちぎり、キッチンペーパーでよく水気を拭いておく。
-
2
さつま揚げをフライパンで弱火で焼く。
※さつま揚げは表面に油があるのでサラダ油等ひかなくてもOK。 - 3 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、焼けた面に柚子胡椒を少々塗り、大葉を乗せる。
-
4
さらに2分ほど焼いて出来上がり。
お好みで醤油をつけても美味しいです。
きっかけ
大葉を早く消費したくて。
おいしくなるコツ
今回使ったのは玉ねぎ入りのさつま揚げですが、牛蒡入り、タコ入り、お好みのものでどうぞ。 わさびを塗るのも美味しいです。
- レシピID:1980030167
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- 料理名
- 大葉さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません