豚肉汁のつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、豚肉は一口大、長ネギは斜めに薄切りにする。
- 2 小鍋に牛脂を溶かして弱火で生姜を炒め、香りが出たら豚肉を炒めてだし汁と☆の調味料をいれて煮込む。
- 3 2に長ネギとほうれん草を加えてひと煮立ちしたらつけ汁の出来上がり。
- 4 レンジかお湯で温めた冷凍うどんを添えて、つけ汁につけてお召し上がりください。
きっかけ
こってりしたつけ汁でうどんを食べたくて。
おいしくなるコツ
炒めるのは普通の油でも、ゴマ油でもいいのですが、牛脂で炒めるとさらにこってりとコクが出ます。
- レシピID:1980030031
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 料理名
- 肉汁つけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません