赤大根のニ千枚漬けと蟹カマのナムル! レシピ・作り方

赤大根のニ千枚漬けと蟹カマのナムル!
  • 約10分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
赤大根のニ千枚漬け レモン風味!(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクです!

材料(2人分)

  • 蟹カマ 5本
  • 胡麻油 小1
  • 醤油胡麻 小1/2
  • 赤大根のニ千枚漬け お玉2杯
  • ラー油 小1/2
  • 柚子胡椒 お好みで
  • ワサビ お好みで

作り方

  1. 1 赤大根のニ千枚漬け レモン風味! (エミ子のお手軽キッチン参照)を作り7〜8mm幅に切り、軽く絞っておきます。
  2. 2 蟹カマは手で割いてボウルに入れ、1の赤大根のニ千枚漬けと胡麻油を加えて和えます。
  3. 3 器に盛り付けてラー油と醤油胡麻をかけて出来上がり!

きっかけ

赤大根のニ千枚漬けが余っていたので!

おいしくなるコツ

特にありません。お好みで柚子胡椒やワサビを付けてみても美味しいです!

  • レシピID:1980029998
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る