白菜ともやしの和え物 レシピ・作り方

白菜ともやしの和え物
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
白菜の消費に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とほうれん草は食べやすい大きさに切る。もやしはさっと洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1をさっと茹でる。白菜の芯はかためなので長めに茹でます。
  3. 3 2をザルにあげて粗熱をとり、しっかり絞ってボウルに入れる。Aを入れて混ぜ合わせれば出来上り。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1980029910
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置きもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る