伊達巻を入れたお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは薄切りに、長ネギは斜めに切り、ほうれん草は茹でて水気を絞り4cm幅に切っておく。
鶏肉は小さめの一口大に切る。 - 2 鍋にだし汁と☆の調味料を入れ火にかけ、鶏肉を入れて少し煮てから長ネギ、カマボコを入れる。
-
3
餅を温めたグリルで弱火で焼く。
※食べ安く半分に割る。 - 4 餅が焼けたら、2の鍋に入れてサッと煮てお椀に入れ、ほうれん草と伊達巻(ID:1980026735)を添え、具材と汁を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
おせちの伊達巻でお正月風にしたくて。
おいしくなるコツ
ずっと網焼きをガスコンロに乗せて焼いていましたが、新しい物は全てポッチが付いてるのでグリルで焼きました。
- レシピID:1980029851
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません