伊達巻を入れたお雑煮 レシピ・作り方

伊達巻を入れたお雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
おせち用に作った伊達巻を入れたお雑煮。しみしみ伊達巻が美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄切りに、長ネギは斜めに切り、ほうれん草は茹でて水気を絞り4cm幅に切っておく。
    鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を入れ火にかけ、鶏肉を入れて少し煮てから長ネギ、カマボコを入れる。
  3. 3 餅を温めたグリルで弱火で焼く。
    ※食べ安く半分に割る。
  4. 4 餅が焼けたら、2の鍋に入れてサッと煮てお椀に入れ、ほうれん草と伊達巻(ID:1980026735)を添え、具材と汁を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

おせちの伊達巻でお正月風にしたくて。

おいしくなるコツ

ずっと網焼きをガスコンロに乗せて焼いていましたが、新しい物は全てポッチが付いてるのでグリルで焼きました。

  • レシピID:1980029851
  • 公開日:2020/01/02
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カテゴリ
お雑煮ほうれん草錦玉子・伊達巻お餅
関連キーワード
雑煮 伊達巻 かまぼこ
料理名
雑煮
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