おせち料理 かまぼこのイクラサンド レシピ・作り方
材料(10人分)
- かまぼこ赤・白 各1本
- イクラ 適宜
作り方
- 1 いくらの醤油漬けです。
- 2 お正月なので奮発して鈴廣のかまぼこを使いました。
- 3 かまぼこは厚さ1.5 mm にカットし、真ん中を切り離さないように、イクラを挟むための切り込みを入れておきます。
- 4 紅白のかまぼこにいくらを挟んで出来上がりです。
- 5 おせち料理に見栄えのする一品です。しかも作るの超簡単!
あなたにイチオシの商品
関連情報
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ46722021/01/07 22:56お節が簡単に華やかになりました!ご馳走様でした(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)