伊達巻を乗せた年越し蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて4cmの長さに切る。
長ネギは薄い輪切りにする。 - 2 鍋に出し汁と☆の調味料を入れて沸かし、切ったカマボコを入れて温める程度に煮て火を止める。
- 3 蕎麦麺を時間通りに茹で、ざるにあげたら水で締めてよく水気を切り、丼に分けて入れる。
- 4 2のつゆを張って、伊達巻(ID:1980026735)を1切れずつ、ほうれん草、揚げ玊、葱を添えて出来上がり。
きっかけ
年越し蕎麦が華やかになるように。
おいしくなるコツ
伊達巻は市販のものでも無くても構いません。そばつゆのしみた伊達巻が好きなら2~3切れ乗せても(*‘ω‘ *)
- レシピID:1980029841
- 公開日:2020/01/01
関連情報
- 料理名
- 年越し蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/01/03 15:37はじめて伊達巻のせました。めんつゆでしっとりしておいしいですね。ごちそうさまでした♪