チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
節約料理!ソースも手作りで美味しいです^ ^

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉、パン粉 適量
  • A(衣)
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • 大さじ2
  • B(ソース)
  • 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取ってから一口大のそぎ切りにする。塩胡椒を振って小麦粉を薄くまぶし、混ぜ合わせたA、パン粉の順につける。
  2. 2 Bは耐熱容器に入れてレンジで2分ほど加熱しておく。
  3. 3 180度の油で1を揚げる。両面をこんがりと色づくまで4分ほど揚げる。2をかけて出来上がり。

きっかけ

胸肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1980029780
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る