現在地

チキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 塩胡椒

    少々

  • 小麦粉、パン粉

    適量

  • A(衣)
  • 小麦粉

    大さじ4

  • 1個

  • 大さじ2

  • B(ソース)
  • 大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ1

  • ケチャップ、みりん

    各大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンカツ

節約料理!ソースも手作りで美味しいです^ ^

作り方

  • 1

    鶏肉は皮を取ってから一口大のそぎ切りにする。塩胡椒を振って小麦粉を薄くまぶし、混ぜ合わせたA、パン粉の順につける。

  • 2

    Bは耐熱容器に入れてレンジで2分ほど加熱しておく。

  • 3

    180度の油で1を揚げる。両面をこんがりと色づくまで4分ほど揚げる。2をかけて出来上がり。

きっかけ

胸肉が安かったので作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1980029780

公開日:2019.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンカツのページ上部へ