柿と小松菜のピーナッツ豆腐和え! レシピ・作り方

柿と小松菜のピーナッツ豆腐和え!
  • 約15分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
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豆腐の代わりにピーナッツ豆腐を使った白和えです。ピーナッツの風味と柿の甘さが美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1束
  • 1/2個
  • ピーナッツ豆腐 1/2パック
  • 醤油胡麻 人摘み
  • 麺つゆ 大1

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切り
    ジブロックに入れ冷凍します。柿は皮を剥き櫛形に切り3〜5mmのスライスにします。
  2. 2 解凍した小松菜の水気を絞り麺つゆを加え洗います。もう一度絞りボウルに入れピーナッツ豆腐とよく和え柿を合わせます。
  3. 3 器に盛り付け醤油胡麻をふり、お好みで麺つゆ
    (分量外)をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

ピーナッツ豆腐を買って来たので、柿と合わたら美味しいだろうなぁ〜と思ったから!

おいしくなるコツ

小松菜の水分をよく絞り、麺つゆでしっかりと洗ってから絞って下さい。

  • レシピID:1980029640
  • 公開日:2019/12/13
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カテゴリ
小松菜
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