柿と小松菜のピーナッツ豆腐和え! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm長さに切り
ジブロックに入れ冷凍します。柿は皮を剥き櫛形に切り3〜5mmのスライスにします。 - 2 解凍した小松菜の水気を絞り麺つゆを加え洗います。もう一度絞りボウルに入れピーナッツ豆腐とよく和え柿を合わせます。
-
3
器に盛り付け醤油胡麻をふり、お好みで麺つゆ
(分量外)をかけて召し上がって下さい!
きっかけ
ピーナッツ豆腐を買って来たので、柿と合わたら美味しいだろうなぁ〜と思ったから!
おいしくなるコツ
小松菜の水分をよく絞り、麺つゆでしっかりと洗ってから絞って下さい。
- レシピID:1980029640
- 公開日:2019/12/13
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