ジャンボ焼き小籠包? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉まん(紀分) 2個
- 胡麻油 大1
- *長ネギ(みじん切り) 3cm
- *餃子のタレ 大2
- *かけて味噌(商品名) 小1/2
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにして*の調味料と混ぜ合わせ葱ダレを作ります。
肉まんは軽く潰しておきます。 - 2 アルミホイルに胡麻油を塗り軽くレンジで温めた肉まんをのせ、両面に胡麻油を馴染ませて250℃のオーブンで綺麗な焼き色が付いたら出来上がり!(片面5〜6分)
-
3
焼き上がったら器に盛り
葱ダレを付けながら召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません