ジャンボ焼き小籠包? レシピ・作り方

ジャンボ焼き小籠包?
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
肉まんの焼き小籠包風です。葱ダレが美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにして*の調味料と混ぜ合わせ葱ダレを作ります。
    肉まんは軽く潰しておきます。
  2. 2 アルミホイルに胡麻油を塗り軽くレンジで温めた肉まんをのせ、両面に胡麻油を馴染ませて250℃のオーブンで綺麗な焼き色が付いたら出来上がり!(片面5〜6分)
  3. 3 焼き上がったら器に盛り
    葱ダレを付けながら召し上がって下さい!

きっかけ

小籠包が食べたかったので、肉まんでそれらしく作りました!

おいしくなるコツ

焼き加減は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1980029575
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る