作り方
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- 1
- 長ネギ、ニンニク、生姜、ニラは全てみじん切りに。
キュウリは縦半分にして薄切りに、トマトはクシ型、もやしはさっと茹でてザルにあげる。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、弱火でニンニク、生姜を炒めて香りが出たらネギ、ニラ、挽肉をほぐしながら弱火で炒める。
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- 3
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- 挽肉の色が変わったら、空いた所で☆を合わせた調味料を焦がして香りを出しつつ、具に混ぜていく。
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- 4
- さらに★の調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせて弱火で煮込み、水気が飛んだら火を止め、仕上げにすり胡麻を加える。
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- 5
- 中華麺は袋の時間通りに茹でてよく水気を切り、皿に2つに分けて盛り付ける。
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- 6
- 5に4の肉味噌を盛り、トマト、きゅうり、もやしを添えて白髪ネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
生のニラが苦手なので肉味噌に混ぜてしまいましたが、お好きな方はニラはみじん切りにして生のまま乗せて混ぜてください。
きっかけ
残ったニラを消費したくて。
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