熱々! 具沢山のつみれ汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 イワシのミンチに味噌とおろし生姜を混ぜ、包丁で叩き片栗粉を加えつみれのタネを作ります。
- 2 豆腐は一口大に切り長ネギは1cmの斜め切り、人参はイチョウ切りにし茄子はヘタを取り半分にして1cmに切り舞茸は手でほぐして置きます。
- 3 鍋に2の野菜を入れ被る位の水を注ぎ火にかけます。沸騰したら火を弱めスプーンでタネを丸めながら入れ、最後に豆腐を加えます。
- 4 調味料をすべて加え味を付けてしばらく煮て出来上がり。器に盛り付け一味唐辛子か柚子胡椒で召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ!