白菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

白菜漬けの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
北陸名物の白菜ステーキを簡単に!

材料(2〜3人分)

  • 白菜漬け 4分の1個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 2個
  • 胡麻油 小11/2
  • 砂糖 10g
  • オイスターソース 小1
  • 麺つゆ 小1
  • 黒胡椒 小1
  • ラー油 小1

作り方

  1. 1 白菜漬けは水で軽く洗いよく絞って3cm幅に切ります。
  2. 2 魚肉ソーセージは3cmの棒状に切り、卵は溶いておきます。
  3. 3 鍋に胡麻油小1/2を熱し卵をさっと炒め取り出しておきます。
  4. 4 3の鍋に胡麻油を熱し白菜漬けと魚肉ソーセージ調味料を加え炒め合わせ3の卵を混ぜ合わせます。器に盛ってラー油を回しかけ出来上がり!

きっかけ

以前TVで白菜ステーキを見たのでアレンジして作りました!

おいしくなるコツ

白菜漬けの塩気に注意して下さい。 桜えびを入れるともっと美味しいですよ!

  • レシピID:1980029226
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る