むらさき大根のさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は縦半分に切って1mm幅くらいの半月切りにして、キッチンペーパーでよく水気を拭いた後、ザルに広げて乾かしておく。
- 2 半日ほど乾かしたら、瓶に入れ、☆を合わせた調味料を一度沸かして冷ましたものを注いで冷蔵庫で保存する。
- 3 1日置いたら出来上がり。1週間くらいで食べきってください。
きっかけ
紫大根をいただいたので。
おいしくなるコツ
酸味と甘味の加減はお好みで。酸味がきついのが苦手なので白だしを加えてみました。
- レシピID:1980028916
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
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Kえり2021/01/14 18:06レシピ参考にさせて頂きました!
時間をおいて食べるのが楽しみです!
中はほぼ白かったのに綺麗なピンク色に染まりました。