鯵のふりかけ 刻み青じそチューブ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の開き 2枚
- 白ごま 大1
- 刻み紫蘇チューブ 2センチ
作り方
- 1 鯵の開きは骨と皮を取り除きほぐします。フライパンで乾煎りします。
- 2 白ごま、刻み紫蘇を加えてさっと炒り付けて出来上がりです。
- 3 器に盛り付けて完成。
きっかけ
朝食に出した鯵の開きが余ったのでほぐしてフライパンで炒ってみました。
おいしくなるコツ
紫蘇などの香り成分を加えること?
- レシピID:1980028814
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理料理のちょいテク・裏技あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません