鯵のふりかけ 刻み青じそチューブ使用 レシピ・作り方

鯵のふりかけ 刻み青じそチューブ使用
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
朝食に出した鯵の開きが余ったのでほぐしてフライパンで炒ってみました。

材料(2人分)

  • 鯵の開き 2枚
  • 白ごま 大1
  • 刻み紫蘇チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鯵の開きは骨と皮を取り除きほぐします。フライパンで乾煎りします。
  2. 2 白ごま、刻み紫蘇を加えてさっと炒り付けて出来上がりです。
  3. 3 器に盛り付けて完成。

きっかけ

朝食に出した鯵の開きが余ったのでほぐしてフライパンで炒ってみました。

おいしくなるコツ

紫蘇などの香り成分を加えること?

  • レシピID:1980028814
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理料理のちょいテク・裏技あじ
関連キーワード
鯵の開き フライパンで乾煎り しそ ふりかけ
料理名
鯵のふりかけ 刻み青じそチューブ使用
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る