かぼちゃの切り昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは大きめの一口大の大きさに切り、ごつごつした皮の部分は切り取っておく。
生姜はみじん切りにする。 - 2 小鍋に水と生姜、☆の調味料を入れて沸かし、かぼちゃを並べて弱火で煮込む。
- 3 5分ほどしたら切り昆布を加えてさらに10分ほど煮込んで汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
残っていた切り昆布を消費したくて。
おいしくなるコツ
切り昆布がなければ出し昆布や煮物用の昆布をキッチンバサミで細く切っても良いと思います。
- レシピID:1980028778
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/01/13 16:36お弁当に。好評でした