枝豆チャーハン レシピ・作り方

枝豆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
チャーハンに枝豆を入れてみました。
息子のお昼。

材料(1人分)

  • もう切ってあります焼豚 4枚
  • 1個
  • ご飯 150グラム
  • 醤油 小2
  • 味の素 少々
  • 長ネギ 5センチ
  • サラダオイル 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍枝豆 20個

作り方

  1. 1 長ネギのみじん切り、冷凍枝豆、焼豚を、ラサダオイルを引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 ご飯・卵液を混ぜながら炒めます。
  3. 3 鍋肌から醤油を回し入れ、更に炒めます。塩胡椒・味の素で味を整えます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

一人分だけ昼食を作る必要があったため。

おいしくなるコツ

鍋肌から醤油を注ぎ、少し焦がすことです。

  • レシピID:1980028747
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ロース昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン
関連キーワード
醤油 焦がす チャーハン 一人分
料理名
枝豆チャーハン
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/10/01 07:26
    枝豆チャーハン
    コンビニで買って少し古くなりつつあった枝豆をつかいました。最近のお気に入りです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る