しいたけのマヨカレーグリル レシピ・作り方

しいたけのマヨカレーグリル
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
下ごしらえした後は、オーブンで焼くだけ!しいたけの香ばしい香りが食欲をそそる一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、いしづきをカットし、軸は、手で繊維に沿って割いておきます。
  2. 2 かさの部分にマヨネーズを乗せ、カレーパウダーをふり、粉チーズを振り、オーブンで予熱無し200度で20分焼いて出来上がり。割いた軸も一緒に焼きます。

きっかけ

肉厚のしいたけを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

肉厚のしいたけを使い、マヨネーズの焦げ目がつくまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1980028365
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る