冷凍豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かします。ほんだし・人参・小松菜を投入。
- 2 凍った豆腐は水で戻しザルに上げます。1の味噌汁に加えます。
- 3 味噌汁が温まったら出来上がりです。
- 4 お椀に以て出来上がりです。かきたま汁のような食感になってなかなかいけます。
きっかけ
冷蔵庫の奥で半分凍ってしまた木綿豆腐を使って作りました。半分凍っているというのがミソな気がします。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿豆腐使用で半分凍った状態がベター。全部凍ると更に粉砕してしまうと思います。
- レシピID:1980028185
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐と小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません