冷凍豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍豆腐と小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
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冷蔵庫の奥で半分凍ってしまた木綿豆腐を使って作りました。半分凍っているというのがミソな気がします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かします。ほんだし・人参・小松菜を投入。
  2. 2 凍った豆腐は水で戻しザルに上げます。1の味噌汁に加えます。
  3. 3 味噌汁が温まったら出来上がりです。
  4. 4 お椀に以て出来上がりです。かきたま汁のような食感になってなかなかいけます。

きっかけ

冷蔵庫の奥で半分凍ってしまた木綿豆腐を使って作りました。半分凍っているというのがミソな気がします。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐使用で半分凍った状態がベター。全部凍ると更に粉砕してしまうと思います。

  • レシピID:1980028185
  • 公開日:2019/07/05
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カテゴリ
野菜スープ木綿豆腐その他の味噌汁にんじん小松菜
関連キーワード
冷凍豆腐 かきたま汁 豆腐 味噌汁
料理名
冷凍豆腐と小松菜の味噌汁
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