骨つきチキンのカレー風味煮 レシピ・作り方

骨つきチキンのカレー風味煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Ahir
Ahir
材料を入れて煮込むだけの簡単レシピ。カレー味で食べやすい。

材料(2人分)

  • 鳥の手羽元 5本
  • 大根 4分の1本
  • 人参 半分
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 100cc
  • 600cc
  • 生姜 ひとかけ
  • カレーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は乱切り、生姜はスライスしカレーパウダー以外の材料を鍋に入れ、40分煮込みます。アクが出たら捨てます。
  2. 2 カレーパウダーを加え5分煮て出来上がり。

きっかけ

スパイスの効いた煮物を食べたかったので。

おいしくなるコツ

アクが出たらこまめにとり、カレーパウダーは最後に入れます。

  • レシピID:1980028144
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元にんじん大根の煮物
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る